Мы ждем вашего звонка 24 часа в сутки

Августа Ривкин

Психолог, психотерапевт, специалист по работе с родственниками зависимых

В 1998 г., в Санкт-Петербурге закончила Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена по специальности «педагог-психолог».

В 2001 году окончила трехгодичный курс обучения в Международной школе консультирования, психотерапии и ведения групп «Гармония».

2001-2005 г.г. Проводила психологические консультации с наркозависимыми на базе реабилитационного центра РОО «Возвращение» в Санкт-Петербурге.

В Израиль переехала в 2007 году. Получила лицензию Министерства здравоохранения Израиля на ведение профессиональной психологической деятельности.

2012-2014 г.г. работала в психолого-педагогической службе при муниципалитете г. Лод, Израиль.

С 2010 года ведет частный прием и группу для родственников зависимых в Израиле.

Я помогаю родственникам зависимых создать с ними «здоровые» отношения.

Это способствует:
— вызреванию мотивации зависимого к лечению,
— после курса реабилитации препятствует его дальнейшим срывам.

Моими клиентами становятся люди, которые уже разочаровались в своих естественных реакциях на поведение зависимых, они уже видят, что своим поведением они только усугубляют и укрепляют зависимость близкого и разрушают свою собственную жизнь. Они отчаялись от бесконечных циклов, состоящих из реабилитации и срывов, и решились на собственные судьбоносные изменения. Чтобы придти к такому решению, нужно действительно проверить и убедиться неоднократно, что все пути, которыми они ходили раньше, ведут в один и тот же тупик.

Какие изменения проходят мои клиенты:

1 этап.

Меняют отношение к зависимому:
— приходят к принятию личности зависимого

2 этап.

Меняют отношение к себе:
— начинают ценить свою жизнь, свою личность и защищать себя и свои границы

Как правило, уже после этих изменений происходят следующие события:
— зависимый человек идет лечиться
— супруги могут разойтись
— родители с детьми могут разъехаться

3 Этап.

После возвращения зависимого с реабилитации начинается работа над построением отношений эмоциональной близости в противовес манипулятивным созависимым отношениям.

4 этап.

Между людьми возникают отношения доверия и близости, в которых появляется возможность прикоснуться к боли, с которой безуспешно боролись всевозможными способами все предыдущие годы. И тогда «рушатся оковы», «тают льды» и потребность в зависимости исчезает, как будто с зависимого и его близких спадают «чары колдовства».

Сделайте первый шаг к выздоровлению!
Заполните форму или звоните по телефону: +972 ‎3 3760499